By | Март 9, 2018

По приезду в Артек, всем дают форму. Конечно же, сразу многим не нравится, хотят ходить в своей одежде. Но поверьте, форма — это классно! В последние дни вы не захотите ее снимать! Форма — это своеобразная визитка лагеря. Когда вы поедите на экскурсию, окружающие люди будут видеть, что вы артековцы. Форма стала традицией для каждого лагеря Артека, в том числе, и для Янтарного. Это достаточно хорошо и для вас. Ведь можно не бояться, что вы запачкаете или порвете свою одежду.
Следующий часто задаваемый вопрос: «А постоянно ли надо ходить в форме или, все-таки, иногда можно в своем?». В артековской форме нельзя ходить на спортивные занятия, соревнования и на море. Все остальное время — форма.
Что тогда брать из одежды? Обязательно нужен спортивный костюм, так как, возможно, вы пойдете на Аю-Даг, поедите на «Криничку» или «Дубраву», или просто будите сидеть вечером у костра. Из одежды нужно также иметь пару футболок, маек, шорты, чтобы ходить на море и на спортивные мероприятия. Возьмите нарядную одежду для вечеров, джинсы, если выступаете с каким-то номером в специальной одежде, также берите с собой. Обязательно должен быть головной убор, который придется носить практически постоянно.
С собой также неплохо иметь ремень (часто форма не по размеру), нитку с иголкой.
Теперь, что касается чемоданов. Сложите все по кулькам и обязательно возьмите с собой пару огромных кульков, потому что чемоданы придется оставить в камере хранения, а вещи перенести в комнату. Можно сразу все вещи забрать, можно часть оставить. Но тогда дома распределите, что сразу необходимо взять, а что может полежать.
Следующий вопрос — деньги, телефоны, техника. На территории каждого лагеря работает касса. Ребенок может оставить деньги, чтобы не потерять, а брать понемногу. Сколько брать денег — это на усмотрение родителей. Если деньги закончатся, выслать на счет ребенка — это не проблема. Диск со сменой, отрядное фото — советуем купить. Можно будет в течение смены приобрести футболку, разные сувениры. На территории Янтарного работает продуктовый магазинчик со всякими сладостями.
Дорогие вещи лучше не брать, так как ответственность за них несет только ребенок. Телефон, фотоаппарат, конечно, стоит иметь, но это на усмотрение родителей. Лагерь за потерянные вещи ответственность не несет! Вот, в общем-то, и все! Желаем всем хорошо отдохнуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *