By | Март 9, 2018

Продолжительное время древние китайцы существовали изолировано, постепенно осваивая районы далее от Хуанхэ, входящие в территорию современного Китая, а затем, подвергаясь нашествиям варваров-кочевников. Китайцы возвели для обороны мощную стену, названную Великой Китайской стеной (в некоторые периоды она достигала длины 10 тыс. км), и заняли оборонительную позицию, еще более изолировавшись от остального мира. Уже в древнем Китае необычайно почетной была должность чиновника и выработалось уважение к иерархии и преобладающее значение общественного над личным.
В период государства Чжоу Китай был самым сильным и развитым государством мира. Несомненными преимуществами были единое иероглифическое письмо, из которого произошла современная письменность, и единая на территории всей страны религия (в различные периоды это было конфуцианство, буддизм и даосизм). В Китае существовала развитая архитектура, скульптура (в основном барельефная, берущая начало из желания украсить домашнюю утварь, и погребальная, начавшаяся из изготовления фигурок рабов, которые клали в гробницы вместо человеческих жертв), литература. К большим культурным достижениям относятся китайская медицина, базирующаяся на совсем иных принципах, чем европейская и восточная и рассматривающая всего человека, как нечто единое, через теорию о существовании различных энергий, чей правильный баланс необходим для здоровой жизнедеятельности. Благодаря большой приверженности китайцев к прошлому и традициям, сохранилось множество памятников культуры и искусства, а научные знания (иглоукалывание, письменность, календарь) применяются по этот день.
«Сауна Китай» — омолаживающий отель Китая
Китай — это мир древнейших традиций релаксационного омовения. В стране особенно тщательно относятся к здоровью, а это накладывает и определённый уровень к отношению посещения сауны, бани, SPA-заведения. Наиболее известен в Китае отель — оздоровительный комплекс Jiuhua Spa. Это практически самая престижная омолаживающая клиника Китая. Бывалые туристы, часто посещающие Поднебесную, называют этот чудо отель — «Сауна Китай». Здесь всё по высшему уровню ещё с давних времён. Сами императоры любили посещать это место. «Сауна Китай» знаменита своим термальным источником, содержащим множество полезных микроэлементов.
Сауна Китай построена в виде древней императорской резиденции. Это особенно приятно, так как располагает именно к тому ненавязчивому отдыху, который ближе всего к традициям. На территории «Сауны Китай» раскинулся изящный сад, наполненный экзотическими цветами, и звуками пения птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *