By | Март 9, 2018

Удивительный мир Великобритании в сумбурном сплетении веяний различных эпох, культур и национальностей, в свое время пленивших величественную Англию своим очарованием и силой духа, всегда оставался не до конца разгаданным. В огромном Лондоне всегда можно встретить не только пересечение исторических времен или самые различные направления творческого развития представителей со всего мира. Религиозная стезя английского общества отнюдь не ограничивается исключительно традиционным набором веры англичан. Что не удивительно, учитывая его необыкновенную сокровищницу атрибутов наследия различных культур.


В прекрасном и богатом самыми неожиданными сюрпризами Лондоне, с далекого 1741 года, радует своих гостей и российская культура духовенства. Вера в единого бога и сына его — Иисуса Христа — ранее объединила многие народы и сплотила тысячи людей. Храмы и соборы, посвященные величию и атрибутике этой веры, можно встретить во всех точках планеты, однако далеко не все они отличаются столь прекрасными картинами внутреннего убранства, как Лондонский Успенский собор.
Обитель мира и мир веры — этот необычный памятник архитектуры выполнен в весьма оригинальном стиле.

Тут можно встретить работы именитых художников и найти необыкновенные символичные, чудом сохранившиеся после многих гонений религии в России, тематические реликвии. Особая гордость Успенского собора — его иконы, написанные в необыкновенном стиле учениками самого Л. Успенского.
Стилистика оформления внутренних залов собора впечатляет своей уникальностью. Здесь все построено на высоком чувстве легкости и волшебства. Величественные арки, расписанные гениальным Х. Самнером, исполненные в манере сграффито, сами по себе являются необыкновенным украшением собора. Особенность этой сложной техники состоит в том, что простое проведение острым предметом по декоративной штукатурке обнажает новые цвета внутренних слоев покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *