By | Март 12, 2018

Вы не задумывались над тем, как часто, сидя на работе или находясь дома, человек мечтает об отдыхе, полном новых впечатлений, эмоций и открытий? В среднем, за день на это уходит 15 минут, 5 из которых, обычно, тратится на просмотр различной информации по данной тематике в интернете. Мировая паутина пестрит цветными фотографиями разных стран мира, на которых улыбающиеся загорелые люди отдыхают на пляжах, ездят по экскурсиям, танцуют в ночных клубах. Так почему бы не взять и не сорваться, хотя бы, на два дня в чарующие далекие страны, а потом выложить фотографии в какой-нибудь социальной сети — пусть остальные завидуют.Конечно же, одной из первых желанных для туриста стран, окажется солнечный Египет. Дивное царство экзотических морских глубин, загадочные пирамиды, легенды о древних мумиях, приветливое население, солнце круглый год, гостиницы с комфортабельными номерами и достаточно умеренные цены — все это делает отдых в Египте таким привлекательным и манящим.
Египет занимает довольно большую территорию, что делает климат данной страны довольно противоречивым. В общих чертах, о нем можно сказать, что он сухой и жаркий, на побережье — субтропический.
В пустынях Египта влажность воздуха уменьшается, а средняя температура, наоборот, повышается — она может колебаться от +60 градусов в полдень и понижаться до 0 градусов ночью. Касательно температуры на побережье Египта, можно сказать, что с мая по октябрь дневная температура может подниматься до +40 градусов, а с декабря по апрель до +30 градусов. Если вы решите отправиться в Египет в зимние месяцы либо в начале весны, то не лишним будет захватить теплые вещи — температура в ночное время может опуститься до +15 градусов.
В течение всего года Египет обдувают со всех сторон ветра разной мощности. Самый известный из них — это так называемый «хамсин» или «хасмин», что переводится на русский как «50». На протяжении такого количества дней, начиная с марта, страна находится под непосредственным влиянием этого ветра, который приносит как песчаные бури, так и влечет за собой повышение температуры.
Нельзя прочувствовать и узнать страну в полной мере, не отведав национальных блюд. Национальная кухня Египта отличается тем, что практически каждое блюдо готовится с применением большого количества разнообразных специй. Самыми популярными из них являются: анис, куминь, мускатный орех, шафран, перец разных сортов (зеленый, черный, чили, белый), мистика, имбирь, гвоздика, корица, лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *